quinta-feira, 16 de maio de 2013

Absurdo leite com densado


Nunca houve na história, tantas descobertas absurdas e divulgadas para as grandes cidades como agora. Desde o dia em que as redes sociais se tornaram não só um lugar de encontro, mas também divulgação, compartilhamento e por que não, curtição quanto aos maiores absurdos da humanidade. Os
piores nesse momento, são a divulgação do quanto a indústria alimentícia envenena constantemente a população. Se você tem uma vida regrada, cuidado corpo, faz exercícios, não estará livre assim mesmo de ter alguma doença relacionada a alimentos. Só dá ela. E com larga margem de folga junto a outros assasinatos, pois consegue-se envenenar uma cidade inteira em silencio. Milhões poderão até morrer a curto, médio e longo prazo por causa da margem de lucro dos grandes poderosos da indústria. A indústria alimentícia é o berço da industrialização brasileira e de
parte expressiva do empresariado nacional de grande porte. Só estes dois fatos seriam suficientes para mostrar a importância desta indústria para a economia brasileira, mas a evolução deste negócio é ilustrativa da experiência capitalista e empresarial no Brasil no século XX. Ao final da
Primeira Grande Guerra Mundial a produção de alimentos era a segunda maior atividade industrial no Brasil, representando mais de 20% do valor total da produção industrial brasileira. Somente a industrialização de produtos têxteis superava a produção de alimentos em valor bruto agregado.
Apenas em meados da década de 1970, ainda sob o impacto do “milagre brasileiro”, a produção metalúrgica e de produtos químicos, farmacêuticos e de higiene pessoal supera a produção de alimentos. Quem não se lembra do caso das carnes de cavalo nos hamburgueres? Um escândalo mundial.
É difícil pensar que o sanduiche possa oferecer algum risco à saúde. Anualmente a entidade responsável pela administração de alimentos e remédios nos Estados Unidos, a FDA, recolhe amostras de carne moída em centenas de supermercados do país para avaliação. Entre 2002 e 2011, inspetores descobriram que em média dois terços das amostras possuíam E. Coli, uma bactéria que vive no intestino delgado, que ajuda a transformar os alimentos não digeridos em fezes. Além disso, podemos encontrar medicamentos veterinários, pesticidas e metais pesados. O fato pode ser visto em dois ótimos filmes: “Food, Inc.” de Robert Kenner, que mostra o que vem sendo ocultado do consumidor ao longo dos anos nos EUA. o outro, o sensacional Super Size Me, onde o diretor Morgan Spurlock e estrelado pelo mesmo. No filme, Spurlock segue uma dieta de 30 dias os quais sobrevive com a alimentação exclusivamente do McDonald's. Teve no final, um ganho de 11,1 kg, uns 13% de aumento da massa corporal deixando seu índice de massa corporal em 23,2. Também experimentou mudanças de humor, disfunção sexual, e dano ao fígado. Se você faz uma alimentação à base de vegetais, é supreendido com milhares de tipos de agrotóxicos. Os brasileiros consomem, em média, 5.2 litros de agrotóxicos anualmente, segundo o documentário “O Veneno Está na Mesa” de Silvio Tendler. alimentos como o pimentão podem ser contaminados por defensivos tóxicos como o endosulfan, que estaria vinculado a diferentes doenças, como o autismo, malformação fetal, danos no aparelho reprodutor masculino.
Cem milhões de litros de leite podem ter sido misturados com água não tratada e um produto químico cancerígeno para aumentar o lucro de seis empresas de transporte.
O leite contém poderosos hormônios de crescimento provenientes de vacas tratadas com proteína bovina geneticamente modificada. Aí você enche o copo de leite, vai ate o armario e vê que nao tem nescau e entao fica se perguntando porque tudo da errado na sua vida...

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